Решение квадратного уравнения -96x² -67x -11 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-96) • (-11) = 4489 - 4224 = 265

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 265) / (2 • -96) = (--67 + 16.2788205961) / -192 = 83.2788205961 / -192 = -0.43374385727135

x2 = (--67 - √ 265) / (2 • -96) = (--67 - 16.2788205961) / -192 = 50.7211794039 / -192 = -0.26417280939531

Ответ: x1 = -0.43374385727135, x2 = -0.26417280939531.

График

Два корня уравнения x1 = -0.43374385727135, x2 = -0.26417280939531 означают, в этих точках график пересекает ось X