Решение квадратного уравнения -96x² -70x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-70)² - 4 • (-96) • 63 = 4900 - (-24192) = 4900 + 24192 = 29092

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--70 + √ 29092) / (2 • -96) = (--70 + 170.56377106525) / -192 = 240.56377106525 / -192 = -1.2529363076315

x2 = (--70 - √ 29092) / (2 • -96) = (--70 - 170.56377106525) / -192 = -100.56377106525 / -192 = 0.52376964096486

Ответ: x1 = -1.2529363076315, x2 = 0.52376964096486.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2529363076315, x2 = 0.52376964096486 означают, в этих точках график пересекает ось X