Решение квадратного уравнения -96x² -76x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-76)² - 4 • (-96) • 65 = 5776 - (-24960) = 5776 + 24960 = 30736

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--76 + √ 30736) / (2 • -96) = (--76 + 175.31685600649) / -192 = 251.31685600649 / -192 = -1.3089419583671

x2 = (--76 - √ 30736) / (2 • -96) = (--76 - 175.31685600649) / -192 = -99.316856006489 / -192 = 0.51727529170046

Ответ: x1 = -1.3089419583671, x2 = 0.51727529170046.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3089419583671, x2 = 0.51727529170046 означают, в этих точках график пересекает ось X