Решение квадратного уравнения -96x² -76x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-76)² - 4 • (-96) • 69 = 5776 - (-26496) = 5776 + 26496 = 32272

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--76 + √ 32272) / (2 • -96) = (--76 + 179.64409258308) / -192 = 255.64409258308 / -192 = -1.3314796488702

x2 = (--76 - √ 32272) / (2 • -96) = (--76 - 179.64409258308) / -192 = -103.64409258308 / -192 = 0.53981298220357

Ответ: x1 = -1.3314796488702, x2 = 0.53981298220357.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3314796488702, x2 = 0.53981298220357 означают, в этих точках график пересекает ось X