Решение квадратного уравнения -96x² -76x +76 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-76)² - 4 • (-96) • 76 = 5776 - (-29184) = 5776 + 29184 = 34960

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--76 + √ 34960) / (2 • -96) = (--76 + 186.97593428032) / -192 = 262.97593428032 / -192 = -1.3696663243767

x2 = (--76 - √ 34960) / (2 • -96) = (--76 - 186.97593428032) / -192 = -110.97593428032 / -192 = 0.57799965771002

Ответ: x1 = -1.3696663243767, x2 = 0.57799965771002.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3696663243767, x2 = 0.57799965771002 означают, в этих точках график пересекает ось X