Решение квадратного уравнения -96x² -77x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-77)² - 4 • (-96) • 53 = 5929 - (-20352) = 5929 + 20352 = 26281

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--77 + √ 26281) / (2 • -96) = (--77 + 162.11415730898) / -192 = 239.11415730898 / -192 = -1.2453862359843

x2 = (--77 - √ 26281) / (2 • -96) = (--77 - 162.11415730898) / -192 = -85.114157308978 / -192 = 0.44330290265093

Ответ: x1 = -1.2453862359843, x2 = 0.44330290265093.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2453862359843, x2 = 0.44330290265093 означают, в этих точках график пересекает ось X