Решение квадратного уравнения -96x² -83x -13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-96) • (-13) = 6889 - 4992 = 1897

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 1897) / (2 • -96) = (--83 + 43.554563480765) / -192 = 126.55456348077 / -192 = -0.65913835146232

x2 = (--83 - √ 1897) / (2 • -96) = (--83 - 43.554563480765) / -192 = 39.445436519235 / -192 = -0.20544498187101

Ответ: x1 = -0.65913835146232, x2 = -0.20544498187101.

График

Два корня уравнения x1 = -0.65913835146232, x2 = -0.20544498187101 означают, в этих точках график пересекает ось X