Решение квадратного уравнения -96x² -83x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-96) • 1 = 6889 - (-384) = 6889 + 384 = 7273

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 7273) / (2 • -96) = (--83 + 85.281885532626) / -192 = 168.28188553263 / -192 = -0.87646815381576

x2 = (--83 - √ 7273) / (2 • -96) = (--83 - 85.281885532626) / -192 = -2.2818855326264 / -192 = 0.011884820482429

Ответ: x1 = -0.87646815381576, x2 = 0.011884820482429.

График

Два корня уравнения x1 = -0.87646815381576, x2 = 0.011884820482429 означают, в этих точках график пересекает ось X