Решение квадратного уравнения -96x² -83x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-96) • 3 = 6889 - (-1152) = 6889 + 1152 = 8041

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 8041) / (2 • -96) = (--83 + 89.671623159169) / -192 = 172.67162315917 / -192 = -0.89933137062067

x2 = (--83 - √ 8041) / (2 • -96) = (--83 - 89.671623159169) / -192 = -6.6716231591689 / -192 = 0.034748037287338

Ответ: x1 = -0.89933137062067, x2 = 0.034748037287338.

График

Два корня уравнения x1 = -0.89933137062067, x2 = 0.034748037287338 означают, в этих точках график пересекает ось X