Решение квадратного уравнения -96x² -86x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-86)² - 4 • (-96) • 27 = 7396 - (-10368) = 7396 + 10368 = 17764

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--86 + √ 17764) / (2 • -96) = (--86 + 133.28165665237) / -192 = 219.28165665237 / -192 = -1.1420919617311

x2 = (--86 - √ 17764) / (2 • -96) = (--86 - 133.28165665237) / -192 = -47.281656652369 / -192 = 0.24625862839776

Ответ: x1 = -1.1420919617311, x2 = 0.24625862839776.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1420919617311, x2 = 0.24625862839776 означают, в этих точках график пересекает ось X