Решение квадратного уравнения -96x² -89x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-89)² - 4 • (-96) • 3 = 7921 - (-1152) = 7921 + 1152 = 9073

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--89 + √ 9073) / (2 • -96) = (--89 + 95.25229656024) / -192 = 184.25229656024 / -192 = -0.95964737791792

x2 = (--89 - √ 9073) / (2 • -96) = (--89 - 95.25229656024) / -192 = -6.2522965602405 / -192 = 0.032564044584586

Ответ: x1 = -0.95964737791792, x2 = 0.032564044584586.

График

Два корня уравнения x1 = -0.95964737791792, x2 = 0.032564044584586 означают, в этих точках график пересекает ось X