Решение квадратного уравнения -96x² -89x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-89)² - 4 • (-96) • 67 = 7921 - (-25728) = 7921 + 25728 = 33649

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--89 + √ 33649) / (2 • -96) = (--89 + 183.43663756186) / -192 = 272.43663756186 / -192 = -1.4189408206347

x2 = (--89 - √ 33649) / (2 • -96) = (--89 - 183.43663756186) / -192 = -94.436637561857 / -192 = 0.49185748730134

Ответ: x1 = -1.4189408206347, x2 = 0.49185748730134.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4189408206347, x2 = 0.49185748730134 означают, в этих точках график пересекает ось X