Решение квадратного уравнения -96x² -93x +11 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-93)² - 4 • (-96) • 11 = 8649 - (-4224) = 8649 + 4224 = 12873

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--93 + √ 12873) / (2 • -96) = (--93 + 113.45924378384) / -192 = 206.45924378384 / -192 = -1.0753085613741

x2 = (--93 - √ 12873) / (2 • -96) = (--93 - 113.45924378384) / -192 = -20.459243783836 / -192 = 0.10655856137415

Ответ: x1 = -1.0753085613741, x2 = 0.10655856137415.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0753085613741, x2 = 0.10655856137415 означают, в этих точках график пересекает ось X