Решение квадратного уравнения -96x² -93x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-93)² - 4 • (-96) • 39 = 8649 - (-14976) = 8649 + 14976 = 23625

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--93 + √ 23625) / (2 • -96) = (--93 + 153.70426148939) / -192 = 246.70426148939 / -192 = -1.2849180285906

x2 = (--93 - √ 23625) / (2 • -96) = (--93 - 153.70426148939) / -192 = -60.704261489394 / -192 = 0.31616802859059

Ответ: x1 = -1.2849180285906, x2 = 0.31616802859059.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2849180285906, x2 = 0.31616802859059 означают, в этих точках график пересекает ось X