Решение квадратного уравнения -96x² -93x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-93)² - 4 • (-96) • 66 = 8649 - (-25344) = 8649 + 25344 = 33993

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--93 + √ 33993) / (2 • -96) = (--93 + 184.37190675371) / -192 = 277.37190675371 / -192 = -1.4446453476756

x2 = (--93 - √ 33993) / (2 • -96) = (--93 - 184.37190675371) / -192 = -91.371906753713 / -192 = 0.47589534767559

Ответ: x1 = -1.4446453476756, x2 = 0.47589534767559.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4446453476756, x2 = 0.47589534767559 означают, в этих точках график пересекает ось X