Решение квадратного уравнения -96x² -93x +71 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-93)² - 4 • (-96) • 71 = 8649 - (-27264) = 8649 + 27264 = 35913

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--93 + √ 35913) / (2 • -96) = (--93 + 189.50725579777) / -192 = 282.50725579777 / -192 = -1.47139195728

x2 = (--93 - √ 35913) / (2 • -96) = (--93 - 189.50725579777) / -192 = -96.507255797766 / -192 = 0.50264195728003

Ответ: x1 = -1.47139195728, x2 = 0.50264195728003.

График

Два корня уравнения x1 = -1.47139195728, x2 = 0.50264195728003 означают, в этих точках график пересекает ось X