Решение квадратного уравнения -96x² -95x -6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-95)² - 4 • (-96) • (-6) = 9025 - 2304 = 6721

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--95 + √ 6721) / (2 • -96) = (--95 + 81.981705276238) / -192 = 176.98170527624 / -192 = -0.92177971498041

x2 = (--95 - √ 6721) / (2 • -96) = (--95 - 81.981705276238) / -192 = 13.018294723762 / -192 = -0.067803618352926

Ответ: x1 = -0.92177971498041, x2 = -0.067803618352926.

График

Два корня уравнения x1 = -0.92177971498041, x2 = -0.067803618352926 означают, в этих точках график пересекает ось X