Решение квадратного уравнения -96x² -95x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-95)² - 4 • (-96) • 93 = 9025 - (-35712) = 9025 + 35712 = 44737

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--95 + √ 44737) / (2 • -96) = (--95 + 211.51122901633) / -192 = 306.51122901633 / -192 = -1.5964126511267

x2 = (--95 - √ 44737) / (2 • -96) = (--95 - 211.51122901633) / -192 = -116.51122901633 / -192 = 0.60682931779341

Ответ: x1 = -1.5964126511267, x2 = 0.60682931779341.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5964126511267, x2 = 0.60682931779341 означают, в этих точках график пересекает ось X