Решение квадратного уравнения -96x² +26x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-96) • 13 = 676 - (-4992) = 676 + 4992 = 5668

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 5668) / (2 • -96) = (-26 + 75.286120898875) / -192 = 49.286120898875 / -192 = -0.25669854634831

x2 = (-26 - √ 5668) / (2 • -96) = (-26 - 75.286120898875) / -192 = -101.28612089887 / -192 = 0.52753187968164

Ответ: x1 = -0.25669854634831, x2 = 0.52753187968164.

График

Два корня уравнения x1 = -0.25669854634831, x2 = 0.52753187968164 означают, в этих точках график пересекает ось X