Решение квадратного уравнения -96x² +3x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 3² - 4 • (-96) • 67 = 9 - (-25728) = 9 + 25728 = 25737

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-3 + √ 25737) / (2 • -96) = (-3 + 160.42755374311) / -192 = 157.42755374311 / -192 = -0.81993517574539

x2 = (-3 - √ 25737) / (2 • -96) = (-3 - 160.42755374311) / -192 = -163.42755374311 / -192 = 0.85118517574539

Ответ: x1 = -0.81993517574539, x2 = 0.85118517574539.

График

Два корня уравнения x1 = -0.81993517574539, x2 = 0.85118517574539 означают, в этих точках график пересекает ось X