Решение квадратного уравнения -96x² +37x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 37² - 4 • (-96) • 13 = 1369 - (-4992) = 1369 + 4992 = 6361

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-37 + √ 6361) / (2 • -96) = (-37 + 79.755877526362) / -192 = 42.755877526362 / -192 = -0.22268686211647

x2 = (-37 - √ 6361) / (2 • -96) = (-37 - 79.755877526362) / -192 = -116.75587752636 / -192 = 0.60810352878313

Ответ: x1 = -0.22268686211647, x2 = 0.60810352878313.

График

Два корня уравнения x1 = -0.22268686211647, x2 = 0.60810352878313 означают, в этих точках график пересекает ось X