Решение квадратного уравнения -96x² +53x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-96) • 43 = 2809 - (-16512) = 2809 + 16512 = 19321

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 19321) / (2 • -96) = (-53 + 139) / -192 = 86 / -192 = -0.44791666666667

x2 = (-53 - √ 19321) / (2 • -96) = (-53 - 139) / -192 = -192 / -192 = 1

Ответ: x1 = -0.44791666666667, x2 = 1.

График

Два корня уравнения x1 = -0.44791666666667, x2 = 1 означают, в этих точках график пересекает ось X