Решение квадратного уравнения -96x² +63x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-96) • 67 = 3969 - (-25728) = 3969 + 25728 = 29697

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 29697) / (2 • -96) = (-63 + 172.32817529354) / -192 = 109.32817529354 / -192 = -0.56941757965384

x2 = (-63 - √ 29697) / (2 • -96) = (-63 - 172.32817529354) / -192 = -235.32817529354 / -192 = 1.2256675796538

Ответ: x1 = -0.56941757965384, x2 = 1.2256675796538.

График

Два корня уравнения x1 = -0.56941757965384, x2 = 1.2256675796538 означают, в этих точках график пересекает ось X