Решение квадратного уравнения -96x² +67x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-96) • 65 = 4489 - (-24960) = 4489 + 24960 = 29449

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 29449) / (2 • -96) = (-67 + 171.60710940984) / -192 = 104.60710940984 / -192 = -0.5448286948429

x2 = (-67 - √ 29449) / (2 • -96) = (-67 - 171.60710940984) / -192 = -238.60710940984 / -192 = 1.2427453615096

Ответ: x1 = -0.5448286948429, x2 = 1.2427453615096.

График

Два корня уравнения x1 = -0.5448286948429, x2 = 1.2427453615096 означают, в этих точках график пересекает ось X