Решение квадратного уравнения -96x² +67x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-96) • 66 = 4489 - (-25344) = 4489 + 25344 = 29833

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 29833) / (2 • -96) = (-67 + 172.72232050317) / -192 = 105.72232050317 / -192 = -0.55063708595401

x2 = (-67 - √ 29833) / (2 • -96) = (-67 - 172.72232050317) / -192 = -239.72232050317 / -192 = 1.2485537526207

Ответ: x1 = -0.55063708595401, x2 = 1.2485537526207.

График

Два корня уравнения x1 = -0.55063708595401, x2 = 1.2485537526207 означают, в этих точках график пересекает ось X