Решение квадратного уравнения -97x² -43x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-97) • 66 = 1849 - (-25608) = 1849 + 25608 = 27457

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 27457) / (2 • -97) = (--43 + 165.70153891862) / -194 = 208.70153891862 / -194 = -1.0757811284465

x2 = (--43 - √ 27457) / (2 • -97) = (--43 - 165.70153891862) / -194 = -122.70153891862 / -194 = 0.63248215937435

Ответ: x1 = -1.0757811284465, x2 = 0.63248215937435.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0757811284465, x2 = 0.63248215937435 означают, в этих точках график пересекает ось X