Решение квадратного уравнения -97x² -63x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-97) • 13 = 3969 - (-5044) = 3969 + 5044 = 9013

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 9013) / (2 • -97) = (--63 + 94.93682109698) / -194 = 157.93682109698 / -194 = -0.81410732524217

x2 = (--63 - √ 9013) / (2 • -97) = (--63 - 94.93682109698) / -194 = -31.93682109698 / -194 = 0.16462278915969

Ответ: x1 = -0.81410732524217, x2 = 0.16462278915969.

График

Два корня уравнения x1 = -0.81410732524217, x2 = 0.16462278915969 означают, в этих точках график пересекает ось X