Решение квадратного уравнения -97x² -63x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-97) • 6 = 3969 - (-2328) = 3969 + 2328 = 6297

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 6297) / (2 • -97) = (--63 + 79.353638857963) / -194 = 142.35363885796 / -194 = -0.73378164359775

x2 = (--63 - √ 6297) / (2 • -97) = (--63 - 79.353638857963) / -194 = -16.353638857963 / -194 = 0.084297107515273

Ответ: x1 = -0.73378164359775, x2 = 0.084297107515273.

График

Два корня уравнения x1 = -0.73378164359775, x2 = 0.084297107515273 означают, в этих точках график пересекает ось X