Решение квадратного уравнения -97x² -65x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-97) • 93 = 4225 - (-36084) = 4225 + 36084 = 40309

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 40309) / (2 • -97) = (--65 + 200.77101384413) / -194 = 265.77101384413 / -194 = -1.3699536796089

x2 = (--65 - √ 40309) / (2 • -97) = (--65 - 200.77101384413) / -194 = -135.77101384413 / -194 = 0.69985058682541

Ответ: x1 = -1.3699536796089, x2 = 0.69985058682541.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3699536796089, x2 = 0.69985058682541 означают, в этих точках график пересекает ось X