Решение квадратного уравнения -97x² -83x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-97) • 93 = 6889 - (-36084) = 6889 + 36084 = 42973

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 42973) / (2 • -97) = (--83 + 207.29930052945) / -194 = 290.29930052945 / -194 = -1.496388147059

x2 = (--83 - √ 42973) / (2 • -97) = (--83 - 207.29930052945) / -194 = -124.29930052945 / -194 = 0.64071804396625

Ответ: x1 = -1.496388147059, x2 = 0.64071804396625.

График

Два корня уравнения x1 = -1.496388147059, x2 = 0.64071804396625 означают, в этих точках график пересекает ось X