Решение квадратного уравнения -98x² -67x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-98) • 1 = 4489 - (-392) = 4489 + 392 = 4881

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 4881) / (2 • -98) = (--67 + 69.864153898834) / -196 = 136.86415389883 / -196 = -0.69828649948385

x2 = (--67 - √ 4881) / (2 • -98) = (--67 - 69.864153898834) / -196 = -2.8641538988343 / -196 = 0.014613030096093

Ответ: x1 = -0.69828649948385, x2 = 0.014613030096093.

График

Два корня уравнения x1 = -0.69828649948385, x2 = 0.014613030096093 означают, в этих точках график пересекает ось X