Решение квадратного уравнения -98x² -67x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-98) • 63 = 4489 - (-24696) = 4489 + 24696 = 29185

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 29185) / (2 • -98) = (--67 + 170.83617883809) / -196 = 237.83617883809 / -196 = -1.2134498920311

x2 = (--67 - √ 29185) / (2 • -98) = (--67 - 170.83617883809) / -196 = -103.83617883809 / -196 = 0.52977642264332

Ответ: x1 = -1.2134498920311, x2 = 0.52977642264332.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2134498920311, x2 = 0.52977642264332 означают, в этих точках график пересекает ось X