Решение квадратного уравнения -98x² -83x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-98) • 67 = 6889 - (-26264) = 6889 + 26264 = 33153

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 33153) / (2 • -98) = (--83 + 182.07965289949) / -196 = 265.07965289949 / -196 = -1.3524472086709

x2 = (--83 - √ 33153) / (2 • -98) = (--83 - 182.07965289949) / -196 = -99.079652899493 / -196 = 0.50550843316068

Ответ: x1 = -1.3524472086709, x2 = 0.50550843316068.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3524472086709, x2 = 0.50550843316068 означают, в этих точках график пересекает ось X