Решение квадратного уравнения -99x² -26x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-99) • 3 = 676 - (-1188) = 676 + 1188 = 1864

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 1864) / (2 • -99) = (--26 + 43.174066289846) / -198 = 69.174066289846 / -198 = -0.34936397116084

x2 = (--26 - √ 1864) / (2 • -99) = (--26 - 43.174066289846) / -198 = -17.174066289846 / -198 = 0.086737708534575

Ответ: x1 = -0.34936397116084, x2 = 0.086737708534575.

График

Два корня уравнения x1 = -0.34936397116084, x2 = 0.086737708534575 означают, в этих точках график пересекает ось X