Решение квадратного уравнения -99x² -36x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-99) • 3 = 1296 - (-1188) = 1296 + 1188 = 2484

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 2484) / (2 • -99) = (--36 + 49.839743177508) / -198 = 85.839743177508 / -198 = -0.43353405645206

x2 = (--36 - √ 2484) / (2 • -99) = (--36 - 49.839743177508) / -198 = -13.839743177508 / -198 = 0.069897692815699

Ответ: x1 = -0.43353405645206, x2 = 0.069897692815699.

График

Два корня уравнения x1 = -0.43353405645206, x2 = 0.069897692815699 означают, в этих точках график пересекает ось X