Решение квадратного уравнения -99x² -43x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-99) • 26 = 1849 - (-10296) = 1849 + 10296 = 12145

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 12145) / (2 • -99) = (--43 + 110.2043556308) / -198 = 153.2043556308 / -198 = -0.77375937187273

x2 = (--43 - √ 12145) / (2 • -99) = (--43 - 110.2043556308) / -198 = -67.204355630801 / -198 = 0.3394159375293

Ответ: x1 = -0.77375937187273, x2 = 0.3394159375293.

График

Два корня уравнения x1 = -0.77375937187273, x2 = 0.3394159375293 означают, в этих точках график пересекает ось X