Решение квадратного уравнения -99x² -43x +71 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-99) • 71 = 1849 - (-28116) = 1849 + 28116 = 29965

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 29965) / (2 • -99) = (--43 + 173.10401497366) / -198 = 216.10401497366 / -198 = -1.0914344190589

x2 = (--43 - √ 29965) / (2 • -99) = (--43 - 173.10401497366) / -198 = -130.10401497366 / -198 = 0.65709098471544

Ответ: x1 = -1.0914344190589, x2 = 0.65709098471544.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0914344190589, x2 = 0.65709098471544 означают, в этих точках график пересекает ось X