Решение квадратного уравнения -99x² -6x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-99) • 27 = 36 - (-10692) = 36 + 10692 = 10728

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 10728) / (2 • -99) = (--6 + 103.57605900979) / -198 = 109.57605900979 / -198 = -0.5534144394434

x2 = (--6 - √ 10728) / (2 • -99) = (--6 - 103.57605900979) / -198 = -97.576059009792 / -198 = 0.49280837883734

Ответ: x1 = -0.5534144394434, x2 = 0.49280837883734.

График

Два корня уравнения x1 = -0.5534144394434, x2 = 0.49280837883734 означают, в этих точках график пересекает ось X