Решение квадратного уравнения -99x² -6x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-99) • 3 = 36 - (-1188) = 36 + 1188 = 1224

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 1224) / (2 • -99) = (--6 + 34.985711369072) / -198 = 40.985711369072 / -198 = -0.20699854226804

x2 = (--6 - √ 1224) / (2 • -99) = (--6 - 34.985711369072) / -198 = -28.985711369072 / -198 = 0.14639248166198

Ответ: x1 = -0.20699854226804, x2 = 0.14639248166198.

График

Два корня уравнения x1 = -0.20699854226804, x2 = 0.14639248166198 означают, в этих точках график пересекает ось X