Решение квадратного уравнения -99x² -6x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-99) • 59 = 36 - (-23364) = 36 + 23364 = 23400

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 23400) / (2 • -99) = (--6 + 152.97058540778) / -198 = 158.97058540778 / -198 = -0.80288174448376

x2 = (--6 - √ 23400) / (2 • -99) = (--6 - 152.97058540778) / -198 = -146.97058540778 / -198 = 0.74227568387769

Ответ: x1 = -0.80288174448376, x2 = 0.74227568387769.

График

Два корня уравнения x1 = -0.80288174448376, x2 = 0.74227568387769 означают, в этих точках график пересекает ось X