Решение квадратного уравнения -99x² -6x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-99) • 66 = 36 - (-26136) = 36 + 26136 = 26172

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 26172) / (2 • -99) = (--6 + 161.77762515255) / -198 = 167.77762515255 / -198 = -0.84736174319471

x2 = (--6 - √ 26172) / (2 • -99) = (--6 - 161.77762515255) / -198 = -155.77762515255 / -198 = 0.78675568258865

Ответ: x1 = -0.84736174319471, x2 = 0.78675568258865.

График

Два корня уравнения x1 = -0.84736174319471, x2 = 0.78675568258865 означают, в этих точках график пересекает ось X