Решение квадратного уравнения -99x² -65x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-99) • 3 = 4225 - (-1188) = 4225 + 1188 = 5413

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 5413) / (2 • -99) = (--65 + 73.573092907666) / -198 = 138.57309290767 / -198 = -0.69986410559427

x2 = (--65 - √ 5413) / (2 • -99) = (--65 - 73.573092907666) / -198 = -8.5730929076656 / -198 = 0.043298449028614

Ответ: x1 = -0.69986410559427, x2 = 0.043298449028614.

График

Два корня уравнения x1 = -0.69986410559427, x2 = 0.043298449028614 означают, в этих точках график пересекает ось X