Решение квадратного уравнения -99x² -66x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-99) • 1 = 4356 - (-396) = 4356 + 396 = 4752

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 4752) / (2 • -99) = (--66 + 68.934751758456) / -198 = 134.93475175846 / -198 = -0.68148864524473

x2 = (--66 - √ 4752) / (2 • -99) = (--66 - 68.934751758456) / -198 = -2.9347517584563 / -198 = 0.014821978578062

Ответ: x1 = -0.68148864524473, x2 = 0.014821978578062.

График

Два корня уравнения x1 = -0.68148864524473, x2 = 0.014821978578062 означают, в этих точках график пересекает ось X