Решение квадратного уравнения -99x² -76x -13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-76)² - 4 • (-99) • (-13) = 5776 - 5148 = 628

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--76 + √ 628) / (2 • -99) = (--76 + 25.059928172283) / -198 = 101.05992817228 / -198 = -0.51040367763779

x2 = (--76 - √ 628) / (2 • -99) = (--76 - 25.059928172283) / -198 = 50.940071827717 / -198 = -0.25727309003897

Ответ: x1 = -0.51040367763779, x2 = -0.25727309003897.

График

Два корня уравнения x1 = -0.51040367763779, x2 = -0.25727309003897 означают, в этих точках график пересекает ось X