Решение квадратного уравнения -99x² -83x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-99) • 53 = 6889 - (-20988) = 6889 + 20988 = 27877

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 27877) / (2 • -99) = (--83 + 166.96406799069) / -198 = 249.96406799069 / -198 = -1.2624447878318

x2 = (--83 - √ 27877) / (2 • -99) = (--83 - 166.96406799069) / -198 = -83.964067990691 / -198 = 0.42406094944793

Ответ: x1 = -1.2624447878318, x2 = 0.42406094944793.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2624447878318, x2 = 0.42406094944793 означают, в этих точках график пересекает ось X