Решение квадратного уравнения -99x² -83x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-99) • 65 = 6889 - (-25740) = 6889 + 25740 = 32629

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 32629) / (2 • -99) = (--83 + 180.63499107316) / -198 = 263.63499107316 / -198 = -1.3314898539048

x2 = (--83 - √ 32629) / (2 • -99) = (--83 - 180.63499107316) / -198 = -97.634991073158 / -198 = 0.493106015521

Ответ: x1 = -1.3314898539048, x2 = 0.493106015521.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3314898539048, x2 = 0.493106015521 означают, в этих точках график пересекает ось X