Решение квадратного уравнения -99x² -93x -3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-93)² - 4 • (-99) • (-3) = 8649 - 1188 = 7461

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--93 + √ 7461) / (2 • -99) = (--93 + 86.377080293328) / -198 = 179.37708029333 / -198 = -0.9059448499663

x2 = (--93 - √ 7461) / (2 • -99) = (--93 - 86.377080293328) / -198 = 6.6229197066722 / -198 = -0.033449089427637

Ответ: x1 = -0.9059448499663, x2 = -0.033449089427637.

График

Два корня уравнения x1 = -0.9059448499663, x2 = -0.033449089427637 означают, в этих точках график пересекает ось X