Решение квадратного уравнения -99x² -95x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-95)² - 4 • (-99) • 3 = 9025 - (-1188) = 9025 + 1188 = 10213

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--95 + √ 10213) / (2 • -99) = (--95 + 101.05938848024) / -198 = 196.05938848024 / -198 = -0.99019893171838

x2 = (--95 - √ 10213) / (2 • -99) = (--95 - 101.05938848024) / -198 = -6.0593884802397 / -198 = 0.030602972122423

Ответ: x1 = -0.99019893171838, x2 = 0.030602972122423.

График

Два корня уравнения x1 = -0.99019893171838, x2 = 0.030602972122423 означают, в этих точках график пересекает ось X