Решение квадратного уравнения -99x² +6x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-99) • 67 = 36 - (-26532) = 36 + 26532 = 26568

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 26568) / (2 • -99) = (-6 + 162.99693248647) / -198 = 156.99693248647 / -198 = -0.79291380043673

x2 = (-6 - √ 26568) / (2 • -99) = (-6 - 162.99693248647) / -198 = -168.99693248647 / -198 = 0.8535198610428

Ответ: x1 = -0.79291380043673, x2 = 0.8535198610428.

График

Два корня уравнения x1 = -0.79291380043673, x2 = 0.8535198610428 означают, в этих точках график пересекает ось X